x

사이트맵

광교이야기
포토갤러리 목록
포토갤러리
[맞춤돌봄] 찾아가는 추석행사 ‘달달한 한가위’
24-09-13 12:26 115회 0건

광교노인복지관에서는 3일간 찾아가는 추석행사 '달~달~한 한가위'가 진행되었습니다!

2024910일에는 원천동, 911일에는 광교동, 912일에는 매탄동에서 재미있는 행사가 진행되었는데요~ 한번 보러 가실까요~~

제목을 입력하세요 1.jpg

첫째날 910일에는 원천동 어르신 28명을 모시고 두빛나래에서 행사가 진행되었습니다!

먼저 서덕원 관장님의 인사말을 시작으로 달달한 한가위라는 행사명에 딱 맞는 가족여성회관 소속 달콤한 추억기타 동아리의 공연으로 막을 열었습니다~^^

제목을 입력하세요 2.jpg

911일에는 광교동 어르신 28명을 모시고 광교노인복지관에서 행사가 진행되었습니다!

먼저 서덕원 관장님의 인사말을 시작으로 너무 귀여운 행복숲어린이집아이들의 율동 공연으로 막을 열었습니다~^^ 얼쑤~! 어르신들의 얼굴에서 미소가 떠나지 않았는데요~

제목을 입력하세요 3.jpg

912일에는 매탄동 어르신 31명을 모시고 매탄2동행정복지센터에서 행사가 진행되었습니다!

먼저 서덕원 관장님의 인사말을 시작으로 수원화성소리사랑예술단의 민요 공연으로 막을 열었는데요~ 반응이 정말 최고였답니다!!! 박수 소리가 정말 컸습니다! 너무 멋있는 공연이였습니다.

제목을 입력하세요 4.jpg

제목을 입력하세요 5.jpg

이렇게 3일모두 공연으로 분위기를 올리고 보름달에게 소원을 말해요 시간이 있었습니다. 소원종이에 소원을 적고 발표하는 시간을 가졌습니다! 3일동안 어르신들의 소원종이를 모아 한가위단어를 완성했습니다! 예쁘죠~?

제목을 입력하세요 6.jpg

다음은 바로 달고나 뽑기가 진행되었습니다. 다들 추억의 달고나 뽑기 아시나요? 달고나를 잘 뽑은 어르신들께 상품도 팡팡 나갔답니다~

제목을 입력하세요 7.jpg

달고나 뽑기가 끝난 후 라이스 클레이로 송편빚기를 진행했는데요~ 라이스클레이는 조리를 하지 않고 만들어서 곧 바로 먹는 반죽이랍니다! 알록달록한 색으로 예쁘게 빚는 어르신들의 집중하는 모습과 복지관 직원, 생활지원사 선생님들과 함께 빚는 모습이 너무 보기 좋았습니다.

제목을 입력하세요 8.jpg

어르신들께서는 송편을 집으로 싸가서 가족들에게 보여줄 생각에 신이 난다고 말씀하셨습니다.

알록달록 오색송편 완성입니다~!!

마지막으로 행사의 만족도를 스티커로 표현하고 행사를 마무리했습니다.

3일 모두 직원들도 어르신들도 신이나고 명절분위기를 한껏 느낄 수 있었던 재미있는 행사였습니다.

추석행사에 와서 멋진 공연해주신 달콤한 추억기타 동아리, ‘행복숲어린이집’ , ‘수원화성소리사랑예술단에 감사드립니다.

모두 즐거운 한가위 보내세요~!!!!!Emotion Icon

광교노인복지관은 어르신들의 활기찬 일상과 희망찬 노후를 위해 늘 노력하고 함께하겠습니다.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보처리방침 |  이용약관 |  이메일무단수집거부 | 직원로그인

주소 : 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 22 (이의동)
E-mail : ggsw2013@naver.com
TEL : 031-8006-7400 FAX : 031-8006-7459