x

사이트맵

광교이야기
묻고 답하기 목록
묻고 답하기
256 개 8 페이지
묻고 답하기목록

안녕하세요.혹시 복지관에서 휠체어 필요로 하시나요?저희 어머님이 집에서 사용하시던 휠체어가 있는데 이제는 사용을 하지 않으셔서 복지관에서 필요로 하신다면 기증하고자 합니다.사용기간…

안녕하세요 광교노인복지관입니다. 문의하신 사항에 대해 안내드립니다. 먼저 평생교육 프로그램에 관심을 갖고 문의하신 점 감사합니다.   광교노인복지관 지역주민 프로그램…

안녕하세요 수원사는 전문대학교 학생입니다 하계방학중 사회복지사 실습문의하고 싶습니다!!

안녕하세요 광교노인복지관입니다.홈페이지를 통해 귀한 의견 주셔서 감사드립니다.복지관에 아동 및 청소년 대상 프로그램 진행시 어른들에게 예의를 지키도록 안내 및 교육하고 직원들 또한…

헬스장 관리하는 분이 너무너무 불친절합니다 회원가입할때 신발갈아신는거, 탈의실, 회원카드 작동법등 가르쳐줘야 사용가능한데 하나도 안가르쳐주고 가만히 앉아있기만하고 뭐하는지 모…

안녕하세요 광교노인복지관입니다.   복지관에서는 하계방학 중 현장실습을 계획하고 있습니다. 관련 공지는 금주내 복지관 홈페이지를 통해 확인하실 수 있으…

안녕들하세요, 오랜만에 글 올립니다. 정보 보시고 건강들하세요^ 치매는 한 가지 진단명이 아니라 복합적인 원인에 의한 증후군이기 때문에 치매를 유발하는 질환과 …

안녕하세요? 지역사회 취약계층 대상으로 한 창업 대회 준비를 하고 있는 성균관대,서울과학기술대학교, 제주대학교 학생 5명으로 이루어진 학생들입니다! 저희 팀이 노인분들 건강관리…

안녕하세요 혹시 12월 부터 동계 기간에 사회복지사 2급 실습자 모집 계획이 있으신가 궁금해서 글 남깁니다.

대부분의 문화센터나 지역복지센터에서도 일반 강좌가 다 재오픈된걸로 알고 있습니다. 노인복지관으로서, 노인중심 프로그램이 주목적임을 이해는 하겠으나. 남녀노소의 폭넓은 범위안에서…

다른복지관 프로그램을보니 자유탁구라는것은 있는곳이 별로 없네요아니 찾아보기가 어렵네요과목에 따라서는  과목 특성상 연속성이 필요한경우가 많을것같습니다예를들면 외국어나 서예…

월수줌바댄스반개설해주셨네요 비록저녁시간이지만새로개설해주신데감사드립니다 그동안쌤이너무여러번바뀌셔서저희댄스반모두멘붕상태였는데새로운반이개설이되니새로오시는쌤도기대됩니다 좀라틴정통경력있으시…

사회복지학부 학생인데요 혹시 현장실습 진행 하나요??

안녕하세요. 수원시 내 요양/주야간보호센터에서 근무하는 직원입니다. 광교노인복지관 내 시니어봉사단 혹은 선배시민 활동을 하고 계신 어르신 분들께서 지역사회 내 무료 재능기부 …

안녕하세요 광교노인복지관입니다.문의 주신 사항에 대해서는 유선상으로 연락드리겠습니다. 감사합니다.

개인정보처리방침 |  이용약관 |  이메일무단수집거부 | 직원로그인

주소 : 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 22 (이의동)
E-mail : ggsw2013@naver.com
TEL : 031-8006-7400 FAX : 031-8006-7459